CHÁ VERDE
Encontramos:Epigalocatequina-galato (EGCG): uma substância da classe dos flavonóides denominada catequina. O EGCG é considerado o mais potente composto encontrado no chá verde. Com capacidade de combater o câncer em todas as etapas, o EGCG tem poder antioxidante para destruir os prejudiciais radicais livres, a capacidade de inibir enzimas que contribuem para o crescimento de células cancerígenas, e a capacidade de induzir a apoptose (morte de célula) nas células cancerígenas sem danificar as células saudáveis. Algumas pesquisas também indicam outra possível função do EGCG: a redução do LDL-colesterol (“mau”).
Dicas da nutricionista:
- Faça cubos de gelo de chá verde e use para refrescar a limonada.
- Ferva o chá verde e use como base para caldo ou sopa de verduras.
- Ferva chá verde e adoce com mel. Deixe esfriar e sirva como calda do sorvete.
Elaborado por: Eliete R. Borges
Nutricionista Clínica
Baseado Livro: A cura pela Comida: Use a alimentação para uma vida mais saudável
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