domingo, 13 de março de 2011

Fique livre da celulite com um cardápio que pode acabar com esse pesadelo


Cardápio da dieta anticelulite

Dieta anticelulite

Fique livre da celulite com um cardápio que pode acabar com esse pesadelo

Por Eliane Contreras
Garota com salada
A nutricionista Eliane Tagliari elaborou uma dieta de dez dias com todos os heróis antifurinhos – variando as opções sugeridas para as refeições, dá para montar um menu diferente a cada dia. É importante comer a cada duas horas, por isso são quatro lanches no cardápio. Se o intervalo entre o seu almoço e o jantar costuma ser curto, escolha dois ou só um dos lanches e, nos dias em que jantar tarde, dispense a ceia ou transforme-a na sobremesa.

Café da manhã


Opção 1
1 copo (300 ml) de suco de maçã batido com 1 sachê de clorofila ou clorofila caseira
1 fatia de pão integral com 1 col. (chá) de mix de azeites (1 col./ chá de azeite de oliva extravirgem + 1/2 col./chá de azeite de linhaça)
Opção 2
1 copo (300 ml) de suco de lima-da-pérsia
1 fatia de pão integral com 1 col. (sobremesa) de mel
Opção 3
1 copo (300 ml) de suco de melão
1 fatia de pão integral com 1 col. (chá) de mix de azeites
Opção 4
1 copo (300 ml) de suco de maçã batido com 1 sachê de clorofila e 2 amêndoas
1 fatia de pão integral com 1 ovo mexido
Opção 5
1 copo (300 ml) de suco de laranja batido com 1/2 maçã e 1 sachê de clorofila
2 torradas integrais com 1 col. (chá) de mix de azeites

Lanche 1


Opção 1 - 1 pera média
Opção 2 - 1/2 papaia e 1 castanha-do-pará
Opção 3 - 1 maçã
Opção 4 - 1 goiaba
Opção 5 - 1 banana média

Almoço


Opção 1
Salada de rúcula, agrião, gomos de lima-da-pérsia e broto de alfafa (ou de feijão) com 1 col. (sopa) de mix de azeites
2 col. (sopa) de cenoura crua ralada
3 col. (sopa) de arroz integral salpicado com alga desidratada*
1 concha média de feijão
1 filé de peixe grelhado
Opção 2
Salada de escarola e alface americana com 1 col. (sopa) de mix de azeites
3 col. (sopa) de arroz integral
1 concha média de lentilha
1 filé de frango grelhado
1 pires de brócolis refogados com azeite e alho
Opção 3
Salada de alface roxa e mostarda com 1 col. (sopa) de mix de azeites
3 col. (sopa) de arroz integral com amêndoas 1 concha média de ervilha cozida (ou grão-de-bico)
1 filé médio magro (alcatra, patinho) grelhado 3 col. (sopa) de abobrinha refogada
Opção 4
Salada de couve, gomos de lima-da-pérsia, 2 castanhas-do-pará picadas e 1 col. (sopa) de mix de azeites
1 prato (raso) de macarrão integral com alho tostado e azeite de oliva
Opção 5
Salada de alface, agrião e rúcula com 1 col. (sopa) de mix de azeites
3 col. (sopa) de purê de batata
1 filé de frango grelhado
4 col. (sopa) de cenoura, vagem, chuchu e cebola refogados com azeite

Lanche 2


Opção 1 - 1 copo (300 ml) de suco de melancia batido com 1 col. (café) de gengibre ralado
Opção 2 - 1 copo (300 ml) de suco de manga batido com 1 ramo de hortelã fresca
Opção 3 - 1 copo (300 ml) de suco de maçã batida com 1 talo de erva-doce fresca (ou 1 talo de salsão)
Opção 4 - 1 copo (300 ml) de suco mix
Opção 5 - 1 copo (300 ml) de suco de uva

Lanche 3


Opção 1 - 1 maçã
Opção 2 - 1 banana-prata amassada com 1 col. (sopa) de aveia
Opção 3 - 1 barrinha de cereais
Opção 4 - 1 cacho médio de uva
Opção 5 - 1 pera

Lanche 4


Opção 1
Chá-verde (adoçante, opcional)
3 biscoitos integrais salgados
Opção 2
Chá de erva-doce (adoçante, opcional)
2 torradas integrais
Opção 3
Mix de frutas oleaginosas (2 nozes, 2 castanhas de caju e 2 castanhas-do-pará)
Opção 4
Chá de hortelã (adoçante, opcional)
1 fatia de pão integral com azeite de oliva extravirgem
Opção 5
Chá-verde (adoçante, opcional)
1 barrinha de cereais

Jantar


Opção 1
1 prato (fundo) de sopa de legumes com carne (ou frango)
1 torrada integral chá de camomila
Opção 2
1 prato (raso) de macarrão integral com cenoura em tiras, buquê de brócolis e cubos de tofu grelhados e temperados com 1 col. (chá) de shoyu, 1 col. (café) de gengibre ralado e 1 col. (sopa) de mix de azeites
Opção 3
1 prato (fundo) de sopa-creme de raízes (inhame, mandioquinha e aipim) com carne vermelha (ou frango) e temperada com 1 col. (chá) de missô
Chá de camomila (adoçante, opcional)
Opção 4
1 prato (fundo) de sopa de aveia
2 torradas integrais
Opção 5
Salada de alface, rúcula e escarola com 1 col. (sopa) de mix de azeites
3 col. (sopa) de arroz integral
4 col. (sopa) de cogumelo (shiitake e champignon em lâminas) e cebolinha picada refogados rapidamente no azeite de oliva e temperado com shoyu

Ceia


Opção 1 - 1 kiwi
Opção 2 - 1 pêssego
Opção 3 - 1 banana-prata amassada polvilhada com aveia
Opção 4 - 1 copo (300 ml) de suco de lima-da-pérsia
Opção 5 - 1 taça de salada de frutas polvilhada com 1 col. (sopa) de aveia